29.11.2019 09:59
Транспорт

Эксперимент транспортников удался: безбилетников стало меньше

В начале октября столичные контролеры начали останавливать автобусы на нескольких маршрутах для контроля оплаты проезда в любой точке маршрута, а не только на остановке. Эксперимент удался, и метод будет активно применяться, все контролеры уже прошли инструктаж, пишет газета "Транспортник столицы"

За время проведения эксперимента "Минсктранс", как сообщили изданию в финансово-экономическом управлении предприятия, было куплено билетов на Br15,2 млн, что на 5,7% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года при том же тарифе. Рост доходов от продажи билетов в октябре по отношению к сентябрю текущего года, при этом, составил 9,2%.

В том числе, чаще стали покупать билеты не только в киосках "Агентства Минсктранс", но и у водителей: на Br2,1 млн против 1,9 млн в октябре 2018-го.

Заметно возросли практически во всех филиалах продажи разовых билетов в экспрессных автобусах (в октябре по отношению к сентябрю – на 9%).

Учитывая такой эффект, проявившийся в сжатые сроки, новый метод контроля распространят на всю маршрутную сеть, комбинируя его с уже привычными способами проверки полноты оплаты проезда в зависимости от направлений и условий.