10.01.2020 09:17
Транспорт

"Белавиа" летом откроет полеты из Минска в ряд городов Казахстана

Белорусский авиаперевозчик "Белавиа" открывает ряд рейсов в казахстанские города, сообщает пресс-служба Комитета гражданской авиации (КГА) Казахстана в пятницу.

"Авиакомпания "Белавиа" открывает ряд рейсов в города Казахстана. В настоящее время авиакомпанией начата продажа авиабилетов на рейсы Минск - Актау, Минск - Караганда, Минск - Павлодар и Минск - Костанай, которые будут выполняться в летний период 2020 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, с июля текущего года рейсы по направлению Минск - Алматы станут ежедневными, отмечается в сообщении.

По данным КГА, на данный момент авиакомпания "Белавиа" выполняет круглогодичные рейсы в города Нур-Султан и Алматы.

В декабре 2019 года авиакомпания сообщала, что увеличит рейсы из Минска в Алматы с 5 до 7 рейсов в неделю, а также с летнего периода 2020 года откроет регулярный рейс в Актау с частотой 3 рейса в неделю.

Казахстан с 1 ноября 2019 года ввел режим "открытого неба" на три года для иностранных авиаперевозчиков в одиннадцати аэропортах страны: Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей.

Режим предусматривает снятие ограничений по количеству рейсов и предоставляет иностранным авиакомпаниям пятую степень "свободы воздуха" по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.