10.01.2020 13:19
Транспорт

На станции "Площадь Ленина" начинается строительство пересадки с 1-й на 3-ю линию метро

Начинаются работы по реконструкции участка платформы станции "Площадь Ленина" в связи с созданием пересадочного узла с первой на строящуюся третью линию метрополитена, сообщается на сайте Минского метрополитена.

"Станция закрываться не будет и продолжит обслуживание пассажиров", - отмечается на сайте.

По информации Минского метрополитена, для проведения реконструкции посередине платформы станции "Площадь Ленина" будет размещено два ограждения мест производства работ, что уменьшит общую площадь платформы для размещения пассажиров.

Как сообщалось, строительство третьей линии Минского метрополитена началось в феврале 2014 года. Первые станции линии ("Ковальская Слобода", "Вокзальная", "Площадь Франтишка Богушевича", "Юбилейная площадь") планируется открыть 3 июля 2020 года.

Новая линия соединит северные и южные районы города с центром, пройдет под рекой Свислочь. Будет создан так называемый транспортный треугольник, что позволит разгрузить действующий пересадочный узел "Купаловская" - "Октябрьская". С открытием нового участка метро появятся дополнительные пересадочные узлы "Фрунзенская" - "Юбилейная площадь" и "Площадь Ленина" - "Вокзальная".

В настоящее время минское метро состоит из двух линий общей протяженностью 37,3 км, 29 станций, из них 15 станций расположены на 1-й (Московской) линии и 14 на 2-й (Автозаводской) линии метрополитена.