30.01.2020 11:04
Транспорт

Лоукостер Wizz Air пока молчит относительно своих планов по полетам в Беларусь

Национальный аэропорт Минск готов принимать рейсы Минск-Будапешт авиакомпании Wizz Air с летнего расписания 2020 года, однако перевозчик пока молчит относительно своих планов, сообщил министр транспорта и коммуникаций Беларуси Алексей Авраменко.

"Департамент по авиации подписал с Wizz Air соответствующее соглашение, и партнерам направлено уведомление о том, что белорусский аэропорт готов принимать их с летнего расписания 2020 года. Окончательное решение за авиакомпанией, но пока никакого официального ответа нам не поступило", - сказал Авраменко в интервью газете "Республика".

"Что касается других лоукост-компаний, то мы уже не раз отмечали, что определили для выполнения полетов этих компаний аэропорт — Гродно. Сейчас идет переговорный процесс", - уточнил глава Минтранса.

Касаясь в целом региональных аэропортов, то, по словам Авраменко, все они в прошлом году сработали неплохо, особенно по чартерной программе. "Они нарастили пассажиропоток в 2 раза, а некоторые и больше. Понятно, что там была низкая база, но положительная динамика воодушевляет. Мы в этом же духе и продолжим", - отметил Авраменко.

Ранее авиационные власти Беларуси сообщали, что готовят подписание меморандума о взаимопонимании с Wizz Air по назначению компании с сезона IATA весна-лето 2020 на линию Будапешт-Минск.

Wizz Air - венгерская лоукост-авиакомпания, одна из крупнейших в мире. Работает главным образом на рынке Центральной Европы.