18.03.2020 09:46
Транспорт

БЖД отменяет поезда в Казахстан из-за коронавируса

Белорусская железная дорога отменила поезда в Казахстан в связи с принятым в этой стране решением о приостановке международного пассажирского сообщения, сообщили в пресс-центре БЖД.

"В связи с ситуацией, вызванной коронавирусом COVID-19, Республикой Казахстан принято решение о приостановлении международного железнодорожного пассажирского сообщения.

На основании этого факта железнодорожная администрация Казахстана уведомила о приостановке курсирования международных поездов и беспересадочных вагонов", - отметили в пресс-центре.

По информации БЖД, таким образом отменяются и курсировать не будут поезд №318/317 Барановичи–Караганды отправлением из Барановичей с 20 марта, из Караганды с 24 марта, а также беспересадочные вагоны с отправлением из Бреста, Витебска, Гомеля, Могилева.

"Неиспользованные проездные документы на отмененные поезда можно будет вернуть в билетных кассах без взимания дополнительных плат и сборов.Возврат провозных платежей по электронным проездным документам осуществляется через интернет-ресурс, на котором был приобретен проездной документ. Сроки возврата проездных документов не ограничены", - отметили в пресс-центре.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, введенный президентом страны с целью защиты граждан от коронавируса Covid-19, объявленного ВОЗ пандемией. Нур-Султан и Алматы с 19 марта закрывают на карантин. По состоянию на утро среды в республике зарегистрировано 35 случаев коронавируса.