20.03.2020 13:18
Транспорт

Непройденный техосмотр и поездки без счетчика остаются главными нарушениями таксистов

Более 3 с половиной тысяч нарушений в работе такси выявила Транспортная инспекция Минтранса в прошлом году, сообщило агентство "Минск-Новости" со ссылкой на пресс-секретаря инспекции Ирину Яблонскую.

На первых позициях по количеству выявленных нарушений (свыше 340) находятся перевозка пассажиров на транспорте без гостехосмотра и поездка с выключенным таксометром (закрытым или неисправным аппаратом или без его наличия) — более 180 случаев. 

Также в списке перевозка пассажиров на авто с неисправностями, наличие которых запрещает участие транспорта в дорожном движении, оказание услуг по перевозке пассажиров на переоборудованном автомобиле без соответствующего на то разрешения, отсутствие медобследования перед началом рабочей смены и не прохождение предрейсового контроля технического состояния транспорта. 

Также зафиксированы случаи нарушения водителями режима труда и отдыха, в ряде случаев перевозку пассажиров осуществлял водитель, уровень подготовки которого не соответствовал установленным законодательством требованиям.