09.08.2020 19:30
Транспорт

В Минске в день выборов недоступны службы такси – очевидцы

Услуги служб такси недоступны в Минске вечером в воскресенье - в основной день выборов президента Беларуси, сообщили очевидцы агентству "Интерфакс-Запад".

Так, по их словам, при попытке заказать такси абонент сталкивается с ситуацией, когда телефонный номер службы постоянно занят. Кроме того, отмечают очевидцы, на дорогах белорусской столицы не наблюдается машин такси.

Как сообщалось, в Беларуси в основной день выборов президента республики пользователи жалуются на проблемы с доступом к интернету.

С утра воскресенья в социальных сетях пользователи сообщают, что мессенджеры, в частности Telegram, работают с перебоями, затруднен доступ к YouTube, некоторые сайты не открываются, в том числе сайт независимого наблюдения Zubr.in. Также работают популярные VPN-сервисы. Как отмечают пользователи, проблемы наблюдаются как у тех, кто пользуется стационарным интернетом, так и мобильным интернетом.

Кроме того, отдельные торговые точки вывешивают объявления, что из-за технических сбоев могут не работать терминалы.

В "Белтелекоме" (крупнейший интернет-оператор) заявили, что наблюдается "проблема с внешними каналами, большая нагрузка". О конкретных сроках решения проблем не сообщают и приносят извинения за доставленные неудобства.

Сообщения о проблемах с интернетом поступают из разных регионов страны.

Для многих пользователей Интернет отсутствует возможность зайти на сайты госучреждений, министерств и ведомств, государственного агентства "БелТА", а также на сайт президента Республики Беларусь.

КТ