14.09.2020 17:39
Транспорт

Мэр Минска потребовал к ноябрю завершить работы на первом участке третьей линии метро

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал к ноябрю завершить работы на первом участке третьей линии метро, сообщила пресс-служба Мингорисполкома в Telegram-канале "Минск. Официально" в понедельник. 

"Утвержден график, определены ответственные. Завершить работы первого участка третьей линии метро необходимо к ноябрю. Срыва сроков быть не должно. Такую задачу поставил председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев", - проинформировали в пресс-службе. 

Как сообщалось, строительство третьей линии Минского метрополитена началось в феврале 2014 года. Первые станции линии ("Ковальская Слобода", "Вокзальная", "Площадь Франтишка Богушевича", "Юбилейная площадь"") планировалось открыть 3 июля 2020 года.

Новая линия соединит северные и южные районы города с центром, пройдет под рекой Свислочь. Будет создан так называемый транспортный треугольник, что позволит разгрузить действующий пересадочный узел "Купаловская" - "Октябрьская". С открытием нового участка метро появятся дополнительные пересадочные узлы "Фрунзенская" - "Юбилейная площадь" и "Площадь Ленина" - "Вокзальная".

В настоящее время Минское метро состоит из двух линий общей протяжённостью 37,3 км, 29 станций, из них 15 станций расположены на 1-й (Московской) линии и 14 на 2-й (Автозаводской) линии метрополитена.