27.09.2020 18:01
Транспорт

Закрыты еще 3 станции первой линии метро, открыта "Площадь Ленина" со стороны ж/д вокзала

Минский метрополитен сообщает о закрытии еще нескольких станций первой линии метро в столице, где проходит массовая несанкционированная акция протеста.

"В 17.15, в целях обеспечения безопасности пассажиров, на вход и выход закрыта станция Парк Челюскинцев. (...) В 17.33, в целях обеспечения безопасности пассажиров, на вход и выход закрыты станции Московская и Восток", - говорится в официальном телеграм-аккаунте "подземки".

По-прежнему временно недоступными для пассажиров остаются станции метро Октябрьская, Площадь Победы, Площадь Якуба Коласа, Купаловская. Поезда следуют без остановки на данных станциях.

По информации метрополитена, в 17.16 открыты для пассажиров станции Немига и Фрунзенская. В 17.34 открыт для пассажиров вестибюль 1 (вход со стороны железнодорожного вокзала) станции Площадь Ленина.

В Беларуси уже больше месяца продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала объявленные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными.