28.09.2020 15:01
Транспорт

"Белавиа" приостановила рейсы в Баку из-за военного положения в Азербайджане

Авиакомпания "Белавиа" отменила рейсы в Баку из-за военного положения в Азербайджане, сообщили в пресс-службе компании.

"Отменены рейсы из Минска в Баку 1 и 3 октября, а также из Баку в Минск 2 и 4 октября", - заявили в "Белавиа".

Причиной отмены там назвали военное положение, введенное в Азербайджане из-за эскалации конфликта на линии соприкосновения в Карабахе.

Между тем, в пресс-службе "Белавиа" заверили, что внимательно следят за событиями в Азербайджане и будут готовы к возобновлению авиасообщения.

"Мы внимательно следим за развитием ситуации в Азербайджане и надеемся, что все скоро наладится, но пока рейсы отменены на ближайшую неделю", - отметили в авиакомпании.

Минобороны Азербайджана 27 сентября утром заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится "контрнаступательная операция" в ответ на провокации с армянской стороны.

Со своей стороны премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР) со стороны Азербайджана. В Армении и НКР объявлено военное положение, проводится мобилизация.

Азербайджан также принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны и частичной мобилизации.

Интенсивные бои велись накануне в зоне карабахского конфликта на северном, северо-восточном и южном направлениях.

Азербайджанская сторона сообщала о взятии под контроль нескольких населенных пунктов, армянская сторона эти сообщения опровергала.