11.10.2020 13:45
Транспорт

В Минске, где ожидается акция протеста, временно закрыты несколько станций метро

Несколько станций "подземки" временно закрыты для пассажиров в белорусской столице, где ожидается очередная несанкционированная акция протеста.

"В 13.35, в целях обеспечения безопасности пассажиров, на вход и выход закрыты станции метро Октябрьская, Купаловская, Немига и Площадь Победы. Поезда следуют без остановки на данных станциях", - проинформировал Минский метрополитен в Telagram.

Кроме того, в сообщении говорится, что в 13.42 на вход и выход закрыт вестибюль 2 станции Площадь Ленина (вход со стороны Площади Независимости). "Поезда на данной станции останавливаются", - обратили внимание на предприятии.

Там также принесли извинения пассажирам за временные неудобства.

В Беларуси уже более двух месяцев продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признала объявленные властями итоги выборов, считает их сфальсифицированными.

Самые массовые акции протеста проходят в Минске по воскресеньям. На их фоне в столице временно закрываются некоторые станции метро, а также снижается пропускная способность мобильного интернета.