18.10.2020 11:53
Транспорт

Электронные билеты, рост спроса на ненумерованные места - БЖД рассказала о трендах

Популярность электронных сервисов Белорусской железной дороги растет, сообщили в пресс-центре БЖД.

Мобильное приложение "БЧ. Мой поезд" на свои гаджеты установили уже 150 тыс. человек, рассказали представители транспортного предприятия.

"Отметим, что пассажиры поездов с нумерованными местами уже давно по достоинству оценили плюсы электронной регистрации при планировании поездки – отсутствие очереди в кассу, экономия времени и простота оформления проездных документов. В сентябре 2020 года через мобильное приложение "БЧ. Мой поезд" и раздел "Услуги пассажирам" на сайте pass.rw.by было оформлено свыше 35% билетов на поезда с нумерованными местами", - сообщили в пресс-центре.

Также популярность набирает покупка электронных билетов на поезда с ненумерованными местами, добавили там. "Так, в сентябре 2020 года с использованием мобильного приложения "БЧ. Мой поезд" и раздела "Услуги пассажирам" активировано свыше 57,3 тыс. билетов на поезда с ненумерованными местами, что на 20% больше, чем в предыдущем месяце. Всего с начала 2020 года на поезда с ненумерованными местами оформлено около 360 тыс. электронных билетов", - говорится в сообщении.

Белорусская железная дорога продолжит развитие безбумажных технологий и дистанционных сервисов, подчеркнули в БЖД.