21.10.2020 10:34
Транспорт

Введение третьей линии метро повлияет на работу наземного транспорта незначительно

Революционных изменений в работе наземного транспорта при открытии первого пускового участка третьей линии метро не планируется, сообщило агентство "Минск-Новости" со ссылкой на начальника отдела организации пассажирских перевозок ГП "Столичный транспорт и связь" Александра Каптюха.

"Этот участок расположен в центре города, поэтому таких корректировок, как в Каменной Горке или Малиновке, не стоит ожидать", - говорится в сообщении.

Схема, касающаяся изменений, которые должны произойти после открытия третьей ветки метро, сейчас обсуждается в Мингорисполкоме. Предполагаемые изменения, при этом, будут реализованы не одновременно с открытием новых станций, а несколько позже.

"Невозможно заранее предусмотреть, как будут переориентированы пассажирские потоки. Однозначно можно говорить о нескольких моментах: движение троллейбусов и автобусов по ул. Мясникова на участке от ул. Немиги до ул. Бобруйской будет организовано через кольцо на пл. Богушевича. Таким образом, общественный транспорт, который ранее следовал с Немиги запрещенным левым поворотом, уменьшая пропускную способность на этом участке, будет идти до метро", - отметил Каптюх.

"Скорее всего, закроем автобусный маршрут № 10, потому что его трасса почти полностью дублирует первый пусковой комплекс третьей линии", - добавил он.