22.11.2020 13:52
Транспорт

Станции метро "Каменная Горка" и "Петровщина" временно недоступны для пассажиров

На вход и выход временно закрыты станции метро "Каменная Горка" и "Петровщина", сообщили в Минском метрополитене.

"В 13.20, в целях обеспечения безопасности пассажиров, на вход и выход закрыта станция метро Каменная Горка. (...) В 13:50 (...) – станция метро Петровщина. - говорится в сообщении "подземки" в Telegram в воскресенье.

Там отмечено, что поезда следуют без остановки на данных станциях, и приносятся извинения за временные неудобства.

Ранее на предприятии проинформировали о закрытии на вход и выход 10 станций метро. В их числе: "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Площадь Победы", "Площадь Якуба Коласа", "Немига", "Купаловская", "Юбилейная площадь", "Площадь Франтишка Богушевича", "Вокзальная" и "Ковальская Слобода".

В Беларуси более трех месяцев продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признали объявленные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.

Самые массовые акции протеста проходят в Минске по воскресеньям. На их фоне в столице временно закрываются некоторые станции метро, а также снижается пропускная способность мобильного интернета.