28.11.2020 15:56
Транспорт

Стоимость проезда в городском и пригородном транспорте Гомеля вырастет с 29 ноября

Стоимость проезда в городском  и пригородном общественном транспорте Гомеля вырастет с  29 ноября, соответствующее решение Гомельского облисполкома опубликовано в субботу на Национальном правовом интернет-портале.

"Установить фиксированный тариф на городские перевозки пассажиров и ручной клади автобусами с разрешенной максимальной массой более 5 тыс. кг на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении, троллейбусами в размере Br0,70 за одну поездку. Установить предельный максимальный тариф на городские перевозки пассажиров и ручной клади автобусами с разрешенной максимальной массой более 5 тыс. кг на экспрессных маршрутах в регулярном сообщении в размере Br0,80 за одну поездку", - говорится в решении Гомельского облисполкома от 19 ноября 2020 г. №918.

При продаже водителями билетов на одну поездку тариф на городские перевозки пассажиров и ручной клади троллейбусами и автобусами на обычных и скоростных маршрутах в регулярном сообщении увеличивается на Br0,05. Таким образом, их стоимость составит Br0,75.

Также с указанной даты вырастет стоимость проездных на декаду, полмесяца и месяц.

Предыдущее увеличение стоимости проезда производилось 15 декабря 2019 года, тогда стоимость билета в автобусах и троллейбусах составила Br0,60, в автобусах экспрессных маршрутов -  Br0,70.

Как ранее сообщалось, согласно решению Гомельского облисполкома от 19 ноября 2020 г. №917, также опубликованном на Национальном правовом интернет-портале, с 29 ноября повышается стоимость проезда в пригородных автобусах и маршрутных такси.