06.12.2020 11:51
Транспорт

В Минске, где ожидается акция протеста, начали закрываться станции метро

В целях обеспечения безопасности граждан в белорусской столице, где в воскресенье ожидается несанкционированная акция протеста, начали закрываться станции метро.

"В 11.10, в целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты станции метро Октябрьская, Купаловская, Немига. Поезда следуют без остановки на данных станциях. На вход и выход закрыт вестибюль 2 станции Площадь Ленина (вход со стороны Площади Независимости), поезда на данной станции останавливаются", - говорится в сообщении на официальном сайте Минского метрополитена.

На предприятии также проинформировали, что "на вход и выход закрыт вестибюль 2 станции Площадь Ленина (вход со стороны Площади Независимости), поезда на данной станции останавливаются".

Кроме того, проинформировали на предприятии, "на вход и выход закрыт вестибюль 2 станции Площадь Ленина (вход со стороны Площади Независимости), поезда на данной станции останавливаются".

В сообщении приносятся извинения минчанам и гостям столицы за временные неудобства.

В Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста против итогов выборов президента страны. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признали объявленные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.

Самые массовые акции протеста проходят в Минске по воскресеньям. На их фоне в столице временно закрываются некоторые станции метро, а также снижается пропускная способность мобильного интернета.