27.01.2021 14:07
Транспорт

На входе в аэропорт Минск всем посетителям начали измерять температуру

В Национальном аэропорту Минск запустили систему тепловизионного контроля, теперь всем посетителям в обязательном порядке измеряется температура.

7df87b864e6f1db97077e654157d20b3.jpg

"С 28 января в тестовом режиме начинает работать система на вход в аэровокзальный комплекс Национального аэропорта Минск", - сообщили в среду в пресс-службе предприятия.

При обнаружении аномальной температуры срабатывает сигнал, человеку с повышенной температурой предлагают пройти медицинский осмотр.

В связи с новой системой попасть в аэропорт можно только через входы в секторе прилета 1-2 (1 этаж) и секторе вылета 3-4 (2 этаж, эстакада). Остальные входы для посетителей закрыты. При этом на выход ограничений нет – терминал можно покинуть через любой выход.

Тепловизионное оборудование поставлено в рамках финансовой помощи ВОЗ, уточнили в пресс-службе. Это камеры с функцией определения температуры тела и высокоточные детекторы, подключенные к компьютеру. Система позволяет, в том числе, производить фотофиксацию посетителя с указанием его температуры.

Аналогичная система установлена в контролируемой зоне аэропорта - в секторе международного прилета 1-4 со стороны перрона. Здесь мониторинг будет проводиться для прибывающих пассажиров (до прохождения паспортного контроля).

ФОТО: airport.by