04.02.2021 15:57
Транспорт

"Белавиа" возобновляет полеты в Петербург и Ростов, увеличивает число рейсов в Москву

Авиакомпания "Белавиа" возобновляет выполнение регулярных рейсов по маршрутам Минск – Санкт-Петербург – Минск и Минск – Ростов-на-Дону – Минск, говорится в сообщении на сайте авиаперевозчика в четверг.

"Авиакомпания "Белавиа" возобновляет выполнение регулярных рейсов по маршрутам Минск – Санкт-Петербург – Минск и Минск – Ростов-на-Дону – Минск. Также увеличивается количество полетов по маршруту Минск – Москва (DME) – Минск", - уточнили в авиакомпании.

Там рассказали, что полеты в Санкт-Петербург будут выполняться по пятницам. Вылет из Минска в 8.25 и прибытие в аэропорт Пулково в 9.40. Обратный рейс будет осуществляться в 10.30 с прибытием в Национальном аэропорту Минск в 11.55.

Что касается рейса Минск – Ростов-на-Дону – Минск, то он будет выполняться по субботам с вылетом из Минска в 23.30 и прибытием в 1.45 воскресенья. Обратный рейс будет осуществляться по воскресеньям в 3.15 с прибытием в Национальном аэропорту Минск в 5.35.

Полеты из Минска в Москву будут выполняться по понедельникам, средам, четвергам, пятницам и воскресеньям с вылетом из Минска в 12.35 и прибытием в Домодедово в 13.55. Обратный рейс будет осуществляться в 14.45 с прибытием в Национальный аэропорт Минск в 16.05.

"Обращаем ваше внимание, что в Российской Федерации действуют ограничения на въезд в страну. Информацию по ограничениям рекомендуем уточнять у компетентных органов страны прилета", - отметили в "Белавиа".

В пресс-службе авиакомпании уточнили, что полеты начнут выполняться со следующей недели.

Как сообщалось, премьер РФ Михаил Мишустин в среду подписал документы о возобновлении железнодорожного сообщения с Беларусью и увеличении количества авиарейсов в Минск.

Так, с 8 февраля 2021 года на взаимной основе будет возобновлено пассажирское железнодорожное сообщение с Беларусью по маршруту Минск-Москва-Минск и по маршруту Москва-Калининград, Калининград-Санкт-Петербург, предусмотрев остановку поездов в Минске.

Кроме того, с 8 февраля на взаимной основе будет увеличено количество регулярных авиарейсов Москва-Минск с трех до пяти в неделю, а также возобновлено на взаимной основе воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта.