04.02.2021 20:02
Транспорт

Открыта продажа билетов на поезда в сообщении с Российской Федерацией

Белорусская железная дорога открыла продажу билетов на поезда в сообщении с Российской Федерацией, сообщили в пресс-центре БЖД.

"Напомним, что в соответствии с решением правительства Российской Федерации с 00:00 часов 8 февраля 2021 года начинается поэтапное возобновление международного пассажирского сообщения между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. На первоначальном этапе будет организовано курсирование фирменного скорого поезда "Беларусь" №2/1 Минск–Москва, формирования Белорусской железной дороги, отправлением из Минска по четным, а из Москвы по нечетным дням", - говорится в сообщении.

Также с 9 февраля скорому фирменному поезду «Янтарь» №30/29 Калининград–Москва, формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), предусмотрена остановка на станции Минск-Пассажирский для посадки/высадки пассажиров.

Осуществление проезда указанными поездами в сообщении Минск–Москва–Минск предусмотрено только для граждан Республики Беларусь и Российской Федерации.

При следовании из Минска билеты на поезд № 2/1 Минск–Москва можно приобрести до станций Смоленск, Вязьма и Москва Белорусская, в обратном направлении продажа проездных документов осуществляется до станций Вязьма, Смоленск, Минск-Пассажирский.

На поезд № 30/29 Калининград–Москва реализация проездных документов осуществляется только для проезда в сообщении Минск–Москва и обратно. При этом пассажиры могут приобрести проездные документы при следовании из Минска до станций Смоленск, Вязьма, Гагарин, Москва Белорусская и от указанных станций до станции Минск-Пассажирский.

В БЖД обратили внимание на то, что пассажиры, следующие в международном сообщении, должны иметь при себе оригинал или копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном виде, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненного не позднее трех суток до даты пересечения госграницы (включая дату ее пересечения) методом полимеразной цепной реакции. В медицинском документе также должны быть указаны фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) гражданина, дата проведения и результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 (на белорусском, или русском, или английском языке). Кроме этого, пассажирам настоятельно рекомендовано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания.