08.02.2021 10:00
Транспорт

Беларусь и Россия возобновляют ж/д сообщение

Беларусь и Россия с 8 февраля на взаимной основе возобновляют пассажирское железнодорожное сообщение по маршруту Минск-Москва-Минск и по маршруту Москва-Калининград, Калининград-Санкт-Петербург, предусмотрев остановку поездов в Минске.

"На первоначальном этапе будет организовано курсирование поезда № 2/1 Минск–Москва, формирования Белорусской железной дороги (БЖД), с отправлением из Минска по четным, а из Москвы по нечетным дням. Из белорусской столицы поезд будет отправляться в 22.10 и прибывать в россискую в 08.13. Из Москвы поезд отправится в 22.13 и прибудет в Минск в 07.26", - говорится в сообщении на сайте БЖД. 

Предусматривается остановка поездов № 30 Калининград–Москва и № 29 Москва–Калининград на станции Минск-Пассажирский. Реализация проездных документов будет осуществляться только для проезда в сообщении Минск–Москва и обратно. При этом пассажиры смогут приобрести проездные документы при следовании из Минска до станций Смоленск, Вязьма, Гагарин и от указанных станций до станции Минск-Пассажирский.

Пассажиры должны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на Covid. Тест должен быть сделан не позднее трех суток до даты пересечения государственной границы Беларуси (включая дату ее пересечения). В поездах настоятельно рекомендовано носить медицинские маски. 

Кроме того, с 8 февраля на взаимной основе увеличено количество регулярных авиарейсов Москва-Минск с трех до пяти в неделю, а также возобновлено на взаимной основе воздушное сообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю из каждого аэропорта.