20.03.2021 11:03
Транспорт

Продлены маршруты городских линий

Продлены маршруты следования при перевозке пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях, сообщили в министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

gorodskie_linii_8.jpgМАРТ принято постановление от 16 марта 2021 г. №15 "Об изменении постановления министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь от 3 декабря 2020 г. №82". "Постановление подразумевает технические корректировки маршрутов следования поездов городских линий без изменения тарифов на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях. Например, если раньше маршрут городских линий заканчивался в г. Смолевичи (город-спутник г. Минска), то теперь конечной станцией городских линий в данном направлении будет станция Красное Знамя (следующая станция за г. Смолевичи)", - прокомментировали в ведомстве.

Постановление подготовлено в связи с принятием указа президента от 18 января 2021 г. №19 "Об изменении указа президента Республики Беларусь", которым установлено, что к городским линиям относятся перевозки в пределах города Минска, областного центра и за их пределы, но не далее первой железнодорожной станции, расположенной за городом-спутником, добавили там.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.