06.04.2021 19:41
Транспорт

Авиакомпания Georgian Airways хочет возобновить полеты в Беларусь

Грузинский авиаперевозчик Georgian Airways заинтересован в возвращении на белорусский рынок, сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси во вторник по итогам переговоров главы ведомства Алексея Авраменко с делегацией Грузии.

"Повесткой встречи стало обсуждение сотрудничества в сфере авиационного транспорта – рассмотрение планов по организации полетов авиакомпании Georgian Airways в Беларусь", - проинформировали в пресс-службе.

В ней, в частности, приняли участие гендиректор АО "Партнерский фонд" Давид Саганелидзе, посол Грузии в Беларуси Валерий Кварацхелия и президент авиакомпании Georgian Airways Тамаз Гаиашвили.

Саганелидзе напомнил, что грузинская авиакомпания уже имеет опыт полетов в Беларусь.

"Компания выполняла регулярные рейсы из Тбилиси в Минск в период с 2007 по 2011 года. И сегодня мы заинтересованы в возвращении грузинского авиаперевозчика на белорусский рынок", – заявил он.

Глава Минтранса в свою очередь подчеркнул, что Беларусь открыта к сотрудничеству с зарубежными авиаперевозчиками, которое в том числе влияет и на развитие туризма.

"Авиационные власти Беларуси постоянно работают над привлечением новых авиаперевозчиков для выполнения полетов в аэропорты страны. Расширение взаимодействия с грузинскими авиалиниями напрямую будет влиять на развитие туризма между двумя странами", – отметил министр.

В рамках встречи обсуждались также перспективы обслуживания грузинских самолетов на "Минском заводе гражданской авиации №407" и возможности обучения граждан Грузии на базе Белорусской государственной академии авиации.