21.04.2021 16:59
Транспорт

Nordwind 30 апреля откроет рейс Калининград-Минск

Авиакомпания Nordwind начнет с 30 апреля выполнять регулярные полеты между Калининградом и Минском, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе калининградского аэропорта "Храброво".

"Авиакомпания Nordwind впервые начнет выполнять полеты по данному маршруту. Пока что это будет один раз в неделю туда и обратно - в пятницу", - сказал сотрудник пресс-службы.

Перелеты запланированы на самолете Boeing-737-800 на 189 пассажирских мест.

В настоящее время полеты по маршруту Калининград-Минск выполняет авиакомпания "Белавиа", которая возобновила выполнение этого рейса 2 апреля. Рейс также выполняется в пятницу.

"Белавиа" выполняет рейсы туда и обратно утром, а Nordwind будет летать после полудня.

Рейс из Калининграда в Минск стал первым международным регулярным рейсом в 2021 году, который обслуживает аэропорт "Храброво". Ранее начали выполняться чартерные рейсы в Турцию.

Регулярное сообщение между Калининградом и Минском было прервано 23 марта 2020 года в связи с коронавирусом. С просьбами о возобновлении авиасообщения с Минском жители Калининградской области уже давно обращались к губернатору Антону Алиханову.

"Храброво" входит в двадцатку крупнейших по пассажиропотоку аэропортов РФ. Владельцем терминалов аэропорта является холдинг "Новапорт" Романа Троценко. По итогам работы в 2020 году аэропорт снизил пассажиропоток на 10,6% по сравнению с предыдущим годом, до 2,1 млн человек.