22.04.2021 15:17
Транспорт

Поезда из Калининграда будут делать дополнительные остановки на территории Беларуси

Поезда из Калининграда будут делать дополнительные остановки на территории Беларуси с 22 апреля, говорится в сообщении на сайте Белорусской железной дороги в четверг. 

"C 22.04.2021 вводятся дополнительные остановки для посадки и высадки пассажиров на территории Беларуси у следующих транзитных поездов: № 30/29 Калининград–Москва – по станциям Сморгонь и Молодечно с возможностью проезда пассажиров на участках Молодечно–Москва и Москва–Сморгонь; № 80/79 Калининград–Санкт-Петербург – по станциям Сморгонь, Молодечно, Крулевщизна, Полоцк, Шумилино с возможностью проезда пассажиров на участке Сморгонь–Санкт-Петербург–Сморгонь; № 360/359 Калининград–Адлер – по станциям Сморгонь, Молодечно, Борисов с возможностью проезда пассажиров на участке Сморгонь–Адлер–Сморгонь", - проинформировали в БЖД. 

Здесь обратили внимание, что проезд этими поездами предусмотрен только для граждан Беларуси и Российской Федерации.

Кроме того, в БЖД напомнили, что граждане Беларуси, при въезде на территорию России, обязаны иметь справку об обследовании на коронавирусную инфекцию COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, выданную не позднее, чем за три дня до даты начала поездки. Исключение составляют дети в возрасте до 5 лет (при наличии справки у сопровождающих лиц), члены правительственных делегаций государства-члена EAЭС при возвращении в страну гражданства, члены локомотивных бригад и лица, связанные с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте.

Граждане РФ, возвращающиеся в Россию из-за рубежа поездом, должны заполнить анкету на едином портале государственных и муниципальных услуг до прибытия, а по прибытии – пройти в течение трех календарных дней лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить результат на ЕПГУ. До получения результатов обязательно соблюдение режима изоляции по месту жительства (пребывания)

Из-за пандемии коронавируса в прошлом году многие страны мира закрыли свои границы для иностранцев. Регулярное сообщение было приостановлено и между Беларусью и Россией. Сейчас транспортное сообщение между странами постепенно восстанавливается.