27.04.2021 19:03
Транспорт

Белавиа расширяет географию полетов в Россию Самарой и Екатеринбургом

Национальная авиакомпания "Белавиа" в мае расширит географию полетов в Россию, включив в маршрутную сеть Самару и Екатеринбург.

"Таким образом, в географии полетов по России у "Белавиа" на данный момент будет 9 регулярных направлений, а в рамках регулярной маршрутной сети - 45 направлений", - отметили в пресс-службе авиакомпании.

Рейсы по маршруту Минск-Самара-Минск будут выполняться с 5 мая по средам, в Екатеринбург с 7 мая по пятницам, с обратным рейсом по субботам.

"Полеты в Российскую Федерацию всегда составляли для "Белавиа" весомую долю от всех авиаперевозок. Раньше только в неделю мы осуществляли в российские города более ста рейсов. Сейчас эта цифра намного скромнее – примерно в десять раз меньше. Однако каждый месяц мы делаем все возможное для восстановления привычной для нас и пассажиров карты полетов", - отметил генеральный директор ОАО "Авиакомпания "Белавиа" Игорь Чергинец.

"Более того – в таких непростых условиях "Белавиа" старается открывать и новые направления, чтобы упрощать людям путь домой, комфортнее осуществлять рабочие поездки или организовывать путешествия. В мае мы планируем презентовать новые рейсы в Самару и Екатеринбург. Надеемся, что все получится реализовать", – добавил он.