29.04.2021 22:31
Транспорт

Проект скоростного ж/д сообщения из столицы в Нацаэропорт Минск подготовят к 2023 году

Президент Беларуси Александр Лукашенко в четверг подписал указ №165 "О проектировании скоростного пассажирского железнодорожного сообщения".

"Документом предусмотрено, что в 2021-2023 годах будет подготовлена проектная документация по трем инвестиционным проектам. В том числе по организации скоростного пассажирского железнодорожного сообщения Минск - Городище - Китайско-Белорусский индустриальный парк "Великий камень" - Национальный аэропорт Минск", - говорится в сообщении президентской пресс-службы. 

Кроме того, в 2021-2023 годах будет подготовлена проектная документация по инвестпроектам "Модернизация устройств сигнализации, централизации, блокировки и связи, устройств технологического электроснабжения на участке Степянка - Городище с учетом строительства третьего главного железнодорожного пути" и "Развитие Минского железнодорожного узла с увеличением пропускной способности участка Минск - Городище".

В указе также определены заказчик, генеральная проектная организация, источники финансирования и условия реализации проектов.