12.05.2021 09:58
Транспорт

"Белавиа" начала выполнять рейсы в Самару

Авиакомпания "Белавиа" 12 мая начала выполнять рейсы по маршруту Минск-Самара-Минск, это девятое регулярное направление в Россию, говорится в сообщении на сайте перевозчика в среду.

"Полеты будут выполняться по средам с вылетом из Минска в 00.15 и прибытием в Международный аэропорт Курумоч в 03.25. Обратные рейсы в столицу Беларуси будут осуществляться в тот же день в 04.25 с прилетом в Национальный аэропорт Минск в 05.55. Время для всех аэропортов указано местное", - сказано в сообщении.

Самара стала вторым направлением, после Екатеринбурга, которое "Белавиа" открыла этой весной. В авиакомпании рассчитывают, что открытие рейсов в этот город будет способствовать привлечению в Минск транзитных пассажиров. В целом, как отмечается в сообщении, у "Белавиа" большие планы по развитию маршрутной сети на 2021 год.

Авиасообщение между Россией и Беларусью было приостановлено в середине марта 2020 года по инициативе правительства РФ в связи с закрытием транспортного сообщения из-за объявленной Всемирной организацией здравоохранения 11 марта пандемии коронавирусной инфекции.

С 30 сентября "Белавиа" возобновила полеты в РФ, начав тогда с одного рейса в неделю в аэропорт "Домодедово".