14.05.2021 17:41
Транспорт

"Белавиа" 31 мая открывает прямой рейс из Минска в Уфу

"Белавиа" с 31 мая начнёт выполнять прямые рейсы из Минска в Уфу, сообщает пресс-служба авиакомпании в пятницу. 

"С 31 мая "Белавиа" начнет выполнять прямые рейсы в еще один российский город – Уфу. Ранее в этом месяце авиакомпания уже запустила полеты в Екатеринбург и Самару", - рассказали в пресс-службе. 

Там уточнили, что Уфа на данный момент станет десятым регулярным маршрутом авиаперевозчика в Россию.

"Белавиа" будет летать по маршруту Минск-Уфа-Минск один раз в неделю – по понедельникам. Вылет из Национального аэропорта Минск назначен на 00.10, прибытие в Международный аэропорт Уфа – в 04.55. Обратный рейс планируется в 06.20 с прилетом в столицу Беларуси в 07.05. Время для всех аэропортов указано местное.

"Российские маршруты всегда пользовались большой популярностью у белорусов и транзитных пассажиров. Поэтому восстанавливать и расширять нашу карту полетов в этом направлении – одна из приоритетных задач сейчас. Мы рады, что есть хоть какой-то прогресс: в начале мая "Белавиа" уже запустила два рейса в Россию – в Екатеринбург и Самару. Сейчас вот – Минск-Уфа-Минск. Надеемся, что в скором времени мы порадуем вас другими хорошими новостями. Пандемия все еще не покинула нас, но мир учится заново строить коммуникацию. И кажется, это получается", – прокомментировал открытие рейса генеральный директор авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец. 

Дорога в одну сторону займет 2 часа 45 минут. Цена за один билет стартует от 98 евро по минимальному тарифу без багажа (LIGHT), в обе стороны – от 183 евро.