25.05.2021 12:48
Транспорт

БЖД в июне запустит еще один рейс в Москву

Белорусская железная дорога назначает с 11 июня курсирование группы беспересадочных вагонов из Гродно в Москву, говорится в сообщении пресс-центра БЖД во вторник.

"В рамках возобновления пассажирского сообщения с Российской Федерацией назначено курсирование группы беспересадочных вагонов Гродно - Москва - Гродно отправлением с 11.06.2021 из Гродно в составе поездов №688 Гродно - Минск и №4 Брест - Москва и с 12.06.2021 из Москвы в составе поездов №3 Москва - Брест и №687 Минск – Гродно", - уточнили в пресс-центре.

Там рассказали, что поезда будут курсировать через день - по нечетным числам из Гродно и четным числам из Москвы. В состав группы входят плацкартный и купейный вагоны.

"Данные вагоны будут курсировать до конца июня. По результатам этих перевозок о дальнейшем курсировании вагонов Гродно – Москва – Гродно будет сообщено дополнительно", - подчеркнули в БЖД.

Там обратили внимание, что осуществление проезда указанными поездами предусмотрено только для граждан Республики Беларусь и Российской Федерации.

"Пассажиры, следующие за рубеж железнодорожным транспортом, обязаны иметь медицинские документы, подтверждающие отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19, выполненный не позднее, чем за 3 суток до даты пересечения границы, и соблюдать при нахождении на железнодорожных вокзалах и проезде в поезде масочный режим", - напомнили в пресс-центре железной дороги.

Как сообщалось, 30 апреля одновременно в Москве и Минске состоялось торжественное открытие нового дневного пассажирского маршрута Москва-Минск-Москва. "Ласточки" курсируют дважды в день по зеркальному расписанию. Утренние рейсы отправляются из Москвы и Минска в 06.20 и прибывают на станцию назначения в 13.10. Вечерняя пара поездов отправляется в 16.00 и прибывает в 22.55.