14.06.2021 09:22
Транспорт

Госавтоинспекция Минска усилила контроль за водителями Bolt, Uber и Яндекс.Такси

Сотрудники ГАИ Минска усилили контроль за соблюдением ПДД водителями, использующими средства электросвязи и интернет (Bolt, Uber и Яндекс.Такси), сообщили в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

"Профилактические мероприятия под названием "Такси" пройдут в Минске с 14 по 23 июня. В этот период инспекторы проконтролируют соблюдение требований действующего законодательства водителями этих сервисов", - говорится в сообщении в телеграм-канале столичной Госавтоинспекции.

Повышенное внимание будет уделено выявлению нетрезвых водителей и бесправников. Кроме того, в поле зрения сотрудников дорожной милиции окажутся нарушения скоростного режима, правил маневрирования и расположения транспортных средств на проезжей части. Для этого будут организованы рейды с применением негласного и смешанного контроля с использованием видеорегистраторов и других средств фото и видеофиксации.

"К слову, за пять месяцев нынешнего года сотрудниками столичной Госавтоинспекции выявлено свыше 600 нарушений ПДД со стороны водителей сервисов Bolt, Uber и Яндекс.Такси, из них - восемь фактов управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, семь - не имея права управления. По вине водителей данной категории произошло семь ДТП, в которых восемь человек получили ранения различной степени тяжести", - отметили в ГАИ.