15.06.2021 14:28
Транспорт

Минсктранс предупредил об усилении контроля за оплатой проезда

Контроль за оплатой проезда будет усилен с 16 июня, сообщили в КУП "Минсктранс".

20140303-172846-456.jpg"Контролирующие лица имеют право осуществлять проверку автобусов посреди маршрута на оборудованных остановочных пунктах", - отметили на предприятии.

"Минсктранс" призывает пассажиров ответственно относиться к пользованию услугами общественного транспорта и своевременно оплачивать проезд.

Ответственность за безбилетный проезд установлена частью первой статьи 18.28 Кодекса об административных правонарушениях (введен в действие с 1 марта 2021 года): штраф в размере от пяти десятых до одной базовой величины (1 БВ = Br29). 

Штраф должен быть уплачен не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу постановления о наложении административного взыскания. В случае неуплаты такого штрафа в установленные сроки примененный размер штрафа увеличивается на две базовые величины. При неуплате штрафа постановление направляется в орган принудительного исполнения для принудительного взыскания. Привлечение к административной ответственности за безбилетный проезд не освобождает пассажира от обязанности по оплате проезда.