12.07.2021 20:41
Транспорт

БЖД за первое полугодие продала более 2,2 млн электронных билетов

За первую половину 2021 года пассажиры Белорусской железной дороги оформили более 1,6 млн электронных билетов на поезда с нумерованными местами и более 579 тыс. билетов на поезда с ненумерованными местами (городских линий и региональных линий экономкласса), сообщили в пресс-центре БЖД.

"Белорусская железная дорога продолжает развитие безбумажных технологий и дистанционных сервисов, стремится сделать их максимально простыми и удобными. С декабря 2019 года пассажирам доступны обновленный раздел "Услуги пассажирам" на сайте БЖД (pass.rw.by) и бесплатное мобильное приложение "БЧ. Мой поезд". В настоящее время мобильное приложение "БЧ. Мой поезд" установили уже более 280 тыс. пользователей", - отметили в БЖД.

Пассажиры поездов региональных линий экономкласса и городских линий в основном приобретают билеты через мобильное приложение, в то время как пассажиры поездов с нумерованными местами используют как раздел "Услуги пассажирам" на сайте pass.rw.by, так и приложение для мобильных устройств.

"В целом электронные сервисы пользуются популярностью, с их помощью приобретается 42% билетов на поезда с нумерованными местами", - резюмировали в БЖД.