05.08.2021 23:14
Транспорт

Iraqi Airways на ближайшую неделю отменяет полёты в Минск

Авиакомпания Iraqi Airways на ближайшую неделю отменяет полёты в Минск, сообщает Национальный аэропорт Минск со ссылкой на соцсети иракской авиакомпании. 

"Мы приостанавливаем полёты в Минск (Беларусь) на определенный период времени. Начиная с 5 августа, авиасообщение останавливается на одну неделю. В течение этого периода пассажиры могут изменить даты бронирования либо оформить возврат билетов без штрафов", - процитировали в аэропорту сообщение авиакомпании.

Как сообщалось, 5 августа стало известно об отмене двух рейсов из Ирака в Беларусь. Авиакомпания Fly Baghdad отменила рейс 6 августа из Багдада в Минск. Кроме того, в четверг был отменен рейс авиакомпании Iraqi Airways из города Басра на юго-востоке Ирана в белорусскую столицу. 

Посол Европейского союза в Ираке Мартин Хат сообщал BNS, что полеты авиакомпании Iraqi Airways в Минск на предстоящие десять дней должны быть отменены.

ЕС в последнее время начал переговоры с Багдадом, чтобы вернуть незаконно пересекших белорусско-литовскую границу иракцев в страну происхождения, а также убедить Ирак снизить количество полетов в Минск.

В последнее время пассажирские рейсы из Ирака в Минск должны были осуществляться не только из Багдада, но и из Басры, Эрбиля и Сулемании.

В этом году границу из Беларуси в Литву перешло более 4 тыс. нелегальных мигрантов. Большинство из них - иракцы. Литва из-за возросшей нелегальной миграции объявила экстремальную ситуацию. Должностные лица страны называют выросшие потоки незаконной миграции гибридной агрессией белорусского режима.