08.08.2021 14:45
Транспорт

Билеты на поезда подорожают в Беларуси с 13 августа

С 13 августа вступает в силу постановление МАРТ, согласно которому будут установлены новые тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа в пределах Беларуси,  говорится в сообщении на сайте БЖД в воскресенье.

"Тарифы на перевозки пассажиров поездами межрегиональных, региональных и городских линий увеличены в среднем на 5-15% в зависимости от вида сообщения. При этом фактическое увеличение стоимости проезда по конкретному маршруту зависит от расстояния перевозки", - уточнили в БЖД.

Там рассказали, что стоимость проезда пассажиров поездами региональных линий бизнес-класса и межрегиональных линий бизнес-класса в среднем увеличится на 5%.

Проезд в поездах межрегиональных линий экономкласса, а также провоз багажа и грузобагажа подорожает в среднем на 15%.

При проезде поездами региональных линий экономкласса необходимо будет заплатить в среднем на 10% больше.

Тарифы на перевозки пассажиров поездами городских линий устанавливаются за поездку в пределах одного, двух или более тарифных поясов. При этом они не зависят от расстояния перевозки. Таким образом, тарифы на проезд в пределах одного тарифного пояса увеличатся на 14,3%, в пределах двух тарифных поясов – на 24%.

"Решение о пересмотре тарифов в вышеуказанных размерах принято министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь в рамках запланированного повышения регулируемых цен и тарифов в 2021 году в целях поддержания уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом", - уточнили в БЖД.

Увеличение тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в последний раз производилось в декабре 2020 года.