25.08.2021 11:31
Транспорт

Приостановка рейсов "Белавиа" в Украину продлена до конца сентября

Приостановка рейсов авиакомпании "Белавиа" в Украину продлена до 30 сентября, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе национального перевозчика в среду.

"Рейсы приостановлены по 30 сентября", - рассказали в пресс-службе. 

1211fb286f548d3895aca28b81d4db7e.jpgКак сообщалось, с 25 мая в связи с запретом властей Украины на выполнение рейсов "Белавиа" авиакомпания была вынуждена отменить полеты в/из Киева, Львова, Одессы и Харькова по 25 августа 2021 года. 

Такое решение украинские власти приняли в связи с инцидентом с самолетом авиакомпании Ryanair. 23 мая он следовал из Афин в Вильнюс через воздушное пространство Беларуси и совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска из-за поступившего от белорусских спецслужб сигнала о минировании, который оказался ложным. Для сопровождения самолета Ryanair задействовался боевой истребитель МиГ-29. На борту рейса Ryanair находился бывший редактор признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его подруга, гражданка РФ София Сапега. Обоих после приземления лайнера задержали белорусские власти.

После этого ЕС и ряд других стран закрыли для белорусских авиаперевозчиков свое воздушное пространство. Кроме того, самолеты европейских авиакомпаний отказались от использования воздушного пространства Беларуси.