05.10.2021 14:57
Транспорт

В Бресте будут бороться с "безмасочниками": обещают высаживать из транспорта

В Бресте намерены ужесточить контроль соблюдения масочного режима в общественном транспорте, сообщил в своём телеграм-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук во вторник. 

"С сегодняшнего дня на протяжении недели специалисты КУП "Брестский общественный транспорт" проводят мероприятия по контролю соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Будем со всей строгостью подходить к выявленным нарушителям масочного режима вплоть до остановки транспортного средства и высаживания "безмасочников", - отметил Рогачук. 

транспорт.jpg

Он подчеркнул, что соблюдение правил эпидемической безопасности остаётся основополагающим в профилактике распространения коронавирусной инфекции.

"Нужно помнить, что общественный транспорт зона повышенного риска. По-прежнему настойчиво рекомендую соблюдать меры эпидемической безопасности, в том числе, использовать маски и соблюдать дистанцирование", - заявил мэр.

Как сообщал председатель Брестского горисполкома ранее, в Бресте в последний месяц наблюдается значительный рост заболеваемости COVID-19. 

По состоянию на 5 октября в двух городских больницах госпитализировано 1300 пациентов с пневмониями, из которых 49 человек находятся в реанимации в тяжелом состоянии. В городе привито 55686 человек.