14.10.2021 17:39
Транспорт

Каждый десятый билет на поезда с ненумерованными местами куплен в терминалах - БЖД

С января по сентябрь 2021 года пассажиры Белорусской железной дороги приобрели через терминалы самообслуживания более чем 4,3 млн билетов на поезда с ненумерованными местами, что составило более 10% от общего количества пассажиров городских линий и региональных линий экономкласса, сообщили в пресс-центре БЖД.

terminal_2021.jpg"Терминалы самообслуживания, предназначенные для самостоятельного оформления проездных документов, – пример эффективного использования безлюдных технологий", - отметили в пресс-центре. 

В настоящее время на станциях и остановочных пунктах Белорусской железной дороги установлено 188 устройств самообслуживания, в том числе 97 терминалов нового типа – в них имеется как возможность оплатить билет наличными деньгами и получить сдачу, так и рассчитаться с помощью платежных карточек (банков резидентов и нерезидентов Республики Беларусь), в том числе бесконтактных. На устройствах нового типа можно оформить билеты на 3 языках – белорусском, русском и английском.

Белорусская железная дорога рекомендует пассажирам использовать дистанционные каналы покупки билетов – с помощью терминалов самообслуживания и через интернет. Также с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации напоминаем – при проезде в поездах, нахождении на вокзалах и других объектах железнодорожного транспорта ношение масок является обязательным.