25.11.2021 11:32
Транспорт

БЖД назначила почти 70 дополнительных поездов на Рождество и Новый год

Белорусская железная дорога назначила 67 дополнительных поездов в дни новогодних и рождественских праздников, говорится в сообщении на сайте БЖД в четверг.

"Белорусская железная дорога заблаговременно принимает меры по обеспечению перевозок пассажиров в дни новогодних и рождественских праздников. С 27 декабря 2021 года по 9 января 2022 года БЖД назначила 67 дополнительных поездов и увеличила периодичность курсирования поездов в межрегиональном и региональном сообщениях", - проинформировали на предприятии.

Там уточнили, что в праздничные и предпраздничные дни поезда будут курсировать по наиболее востребованным у пассажиров маршрутам: Минск – Гомель, Минск – Брест, Минск – Витебск, Минск – Гродно, Минск – Могилев, Минск – Пинск, Минск – Коммунары, Гродно – Орша – Коммунары.

"Реализация проездных документов на поезда межрегиональных линий в пределах республики открывается за 45 суток до отправления, а на поезда региональных линий бизнес-класса – за 20 суток до отправления", - напомнили в БЖД.

Там отметили, что работа по назначению дополнительных поездов на новогодние и рождественские праздники будет продолжена.