20.09.2019 08:32
ЖКХ

Единая система учета претензий граждан на качество ЖКУ вводится в Беларуси

Единая информационная система для работы с обращениями и заявками граждан по вопросам неоказания жилищно-коммунальных услуг или оказания их с недостатками, АС "Диспетчерская служба", вводится в Беларуси, сообщили в КУП "Центр информационных технологий Мингорисполкома".

"Система предназначена для эксплуатации сотрудниками эксплуатирующих организаций, товариществ собственников, поставщиков услуг. Единая производительная база данных позволяет собирать аналитическую информацию, необходимую для успешной деятельности предприятий, обеспечивает удобную обратную связь при работе с подрядчиками", - подчеркнули представители организации.

01.jpgСотрудникам комслужб на смартфоны подключается приложение "Мобильный мастер", что позволяет им оперативно принимать и исполнять заявки, а руководителям, как отметили в Центре информационных услуг, "быть уверенными в своевременности поступления информации и понимать реальный уровень загрузки своих сотрудников"

Учтены также особенности работы в сфере ЖКУ малых организаций, для которых создание собственной диспетчерской службы нецелесообразно. "Мобильная диспетчерская" позволяет руководителю (руководителям) организации видеть заявки, поступившие в их организацию, в простом и удобном мобильном интерфейсе", - рассказали в ЦИУ.

Система постоянно развивается и улучшается в соответствии с пожеланиями пользователей, заверили в организации. Контакты для предложений можно найти на сайте разработчика.