06.05.2020 15:32
ЖКХ

Отключать горячую воду в Минске начнут с июня

Первые отключения горячего водоснабжения в столичном жилом фонде будут произведены в июне, сообщило агентство "Минск-Новости" со ссылкой на заместителя председателя Мингорисполкома Александра Дороховича.

Сдвигание сроков подготовки сетей и теплоисточников к следующему отопительному сезону связано с эпидемиологической обстановкой. Июнь является предположительной датой начала работ, окончательное решение будет приниматься позже, с учетом складывающейся ситуации с Covid-19.

Как сообщалось, ранее планировалось начать отключения горячего водоснабжения с 11 мая. Среди запланированных на период подготовки к отопительному сезону работ назывались ремонт транзитной магистрали №41 от ТЭЦ-4, реконструкция тепловой магистрали №58, запитывающей микрорайон Уручье и другие профилактические мероприятия. 

В конце апреля министерство жилищно-коммунального хозяйства рекомендовало местным органам перенести отключение горячей воды на более поздние сроки. Вместе с тем, как подчеркнул первый замглавы ведомства Геннадий Трубило,  полностью отказаться от отключения горячего водоснабжения невозможно.