01.07.2020 11:29
ЖКХ

Жители Минска продолжают жаловаться на качество воды

Обращения по поводу качества воды продолжают поступать от жителей Минска в "Минскводоканал", сообщается на сайте предприятия.

"Сотрудники УП "Минскводоканал" продолжают работать в круглосуточном режиме, как и все предыдущие дни. Наша ключевая задача сегодня – мониторинг ситуации с качеством воды у потребителей. Предприятие реагирует на все сообщения о качестве воды, поступающие через службу 115 и в нашу диспетчерскую службу", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что обращения потребителей касаются запаха воды. На предприятии пояснили, что в результате исследований установлено, что "в абсолютном большинстве проб фиксируется хлорный запах. Это обусловлено технологией водоподготовки питьевой воды и обеспечивает ее безопасность".

"Минскводоканал" также добавил, что специалисты выезжают по каждому обращению, проводится оценка качества воды и берутся образцы для последующего анализа. "Сотрудники предприятия работают во взаимодействии с санитарно-эпидемиологической службой, которая в свою очередь также производит отбор проб для проведения исследований", - рассказали на предприятии.

Так, 29 июня лаборанты химико-бактериологической лаборатории взяли 59 проб по обращениям граждан. "Результаты подтверждают безопасность исследованной питьевой воды и ее полное соответствие требованиям нормативных документов", - подчеркнули в "Минсководоканале". С результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте "Минскводоканала".