02.07.2020 13:38
ЖКХ

Минскводоканал опубликовал интерактивную карту с результатами проб воды, но вскоре удалил

Интерактивная карта мониторинга качества воды в столице появилась на сайте Минскводоканала, сообщили представители предприятия утром 2 июня. 

"Все отобранные пробы воды в зоне влияния очистной водопроводной станции оперативно наносятся на карту. При помощи приложения вы можете ознакомиться с актуальной информацией", - рассказали представители Минскводоканала.

Спустя несколько часов карта была удалена. На сайте было опубликовано сообщение, что "сервис содержал ошибку и будет восстановлен после устранения недочетов".

ош.pngКак сообщалось, утром 24 июня к жителям некоторых районов Минска начала поступать некачественная водопроводная вода. В тот же день Минздрав Беларуси направил письмо в администрации столичных районов об опасности употребления такой воды. В ночь на четверг Минскводоканал предупредил население, что на основании требования санитарных служб запрещается пить воду из-под крана во Фрунзенском (463,2 тыс. человек) и Московском районах (почти 303 тыс. человек). 27 июня Минздрав сообщил о снятии запретов на использование водопроводной воды в Минске.