24.09.2020 16:53
ЖКХ

Жилфонд Бреста полностью готов к отопительному сезону – мэр

Жилой фонд Бреста, а также котельные, коммунальные тепловые сети полностью готовы к отопительному сезону, сообщил в своем Telegram-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

"На сегодняшний момент, жилой фонд Бреста готов на 100 процентов. Получены паспорта готовности на все 13 ЖЭСов КУП "ЖРЭУ Бреста". А это - 1391 жилой дом, в том числе 1116 подключённых к системе центрального отопления", - проинформировал Рогачук.

По его словам, готовы к работе в зимних условиях все 28 котельных, находящихся в городской коммунальной собственности, модернизировано 13,5 км коммунальных тепловых сетей. Кроме того, в полном объеме зарегистрированы паспорта готовности учреждений здравоохранения, культуры, образования, спорта и туризма.

Мэр рассказал также о том, что для содержания городских дорог и тротуаров зимой сформирован запас песко-соляной смеси - 25 тыс. т., подготовлены 78 единиц автотракторной техники. "Дополнительно заключены договора с 26 организациями города на оказание услуг техникой при выпадении обильных осадков", - добавил он.