02.10.2020 14:02
ЖКХ

Санэпидслужба не рекомендует пить воду из крана в Советском и Первомайском районах Минска

Санитарно-эпидемиологическая служба провела мониторинг качества воды в Советском и Первомайском районах Минска и порекомендовала гражданам временно воздержаться от ее употребления в виду отклонений по качеству.

"По состоянию на 11.00 02.10.2020 зафиксированы отклонения от требований санитарно-гигиенических нормативов по показателям мутности и содержания железа. Санитарно-эпидемиологическая служба рекомендует ограничить использование воды для питьевых нужд до стабилизации ситуации", - говорится в сообщении СЭС Минска, опубликованном на официальном сайте организации.

В частности, пробы воды были отобраны по адресам: Логойский тр.,24, 31, 39 ул. Мирошниченко П.А.,3, ул. Седых В.Я.,60, уточнили в СЭС.

Накануне в Мингорисполкоме сообщили об ухудшении качества воды в микрорайоне Зеленый Луг из-за повреждения строителями водопровода. Проблемы с качеством воды в течение вечера могли наблюдаться в домах по ул. Мирошниченко, Гамарника, Кольцова, Логойский тракт, Седых, Калиновского, Широкой, Лукьяновича, Восточной, Некрасова, Коласа и Сурганова. Властями был организован подвоз питьевой воды в цистернах.