02.10.2020 16:55
ЖКХ

В Зеленом Луге улучшилось качество воды

По результатам последних анализов воды в Первомайском и Советском районах Минска отклонений от норм не обнаружено, сообщили в Мингорисполкоме со ссылкой на Санэпидемслужбу столицы.

" Среди проб, отобранных лабораторией санэпидемслужбы Минска в 12:00, нестандартных не зафиксировано", — отметила главный санитарный врач Минска Светлана Ермак.

На данный момент ограничений по использованию водопроводной воды в питьевых целях нет, уточнила она.

В то же время городские власти заверили, что динамическое наблюдение наблюдение за качеством воды в водопроводной сети продолжается, а пробы отбирают каждые три часа.

Накануне в Мингорисполкоме сообщили об ухудшении качества воды в микрорайоне Зеленый Луг из-за повреждения строителями водопровода. Проблемы с качеством воды в течение вечера могли наблюдаться в домах по ул. Мирошниченко, Гамарника, Кольцова, Логойский тракт, Седых, Калиновского, Широкой, Лукьяновича, Восточной, Некрасова, Коласа и Сурганова. Властями был организован подвоз питьевой воды в цистернах.

Утром 2 октября в СЭС Минска опубликовали результаты исследования, в котором указывали на превышение нормативов по показателям мутности и содержания железа. Пить данную воду жителям названных районов не рекомендовалось.