03.10.2020 17:45
ЖКХ

Минские власти запустят telegram-каналы для обсуждения с горожанами вопросов ЖКХ

В Минске появятся информационные площадки, где минчане смогут высказывать проблемы, касающиеся сферы ЖКХ, и обсуждать с местными властями способы их разрешения, в том числе с участием самих жителей, сообщил мэр столицы Владимир Кухарев.

"Общение там будет построено в форме обсуждения насущных проблем горожан. С помощью такого диалога можно вовлечь людей в управление территориями, совершенствование своих домов, подъездов, дворов", - рассказал он во время телефонной линии. Слова Кухарева приводит официальный телеграмм-канал Мингорисполкома "Минск. Официально".

Мэр также подчеркнул, что в городе будет кардинально пересмотрена система работы по выполнению капремонта. Будут выработаны четкие механизмы, предусматривающие и подходы к выбору домов для ремонта, и зоны ответственности каждого конкретного участника процесса, и контроль, в том числе со стороны жильцов, пообещал он.

Глава Мингорисполкома разъяснил: планируется ставить на капремонт дома не точечно, а подходить комплексно: ремонтировать сразу несколько домов с общим двором, выполняя при этом благоустройство дворовой территории, заодно предлагать жильцам тепловую модернизацию, ремонт подъездов, в том числе через дополнительные каналы общения – telegram-каналы и чаты.

"Предстоит плотно заняться дворовыми проездами. Задача на следующий год – привести там в порядок асфальтовое покрытие", - подчеркнул глава Минска.