28.12.2020 17:41
ЖКХ

На борьбу с гололедом на улицы Минска выведено 700 единиц спецтехники и 700 рабочих

В борьбе с гололедом в Минске участвует до 700 единиц спецтехники и около 700 рабочих, рассказал агентству "Минск-Новости" заместитель генерального директора ГПО "Горремавтодор Мингорисполкома" Владимир Латушкин.

По его словам, среднесуточное число спецтранспорта было увеличено еще 23 декабря. Несмотря на то, что моментально охватить весь город сложно, например, из-за узких мест, где технике сложно проехать, работы по очистке ото льда выполняются во всех районах города, отметил Латушкин. Он уточнил, что процесс начинается на центральных улицах и постепенно переходит на районы столицы.

Помимо техники в борьбе с гололедом и гололедицей в Минске задействованы около 700 рабочих, которые посыпают дороги реагентами, добавил руководитель предприятия.

Латушкин также сообщил, что "Горремавтодор" своевременно пополняет запасы соли и других реагентов. Из заранее запасенных 25 т коммунальщики пока использовали только 7-9 т, отметил он, при этом перед выходными все склады на территории столицы были заполнены на 90%. "Горремавтодор" планирует придерживаться данного показателя до февраля или даже до весны, когда необходимость в этом сырье начнет спадать, сказал Латушкин.