30.06.2021 10:30
ЖКХ

Гомельский городской ЦГЭ проверил качество питьевой воды в областном центре

Специалисты Гомельского городского ЦГЭ с начала 2021 года отобрали 102 пробы воды на санитарно-химические показатели, 98 проб воды на микробиологические показатели, 6 проб воды на вирусологические показатели из контрольных точек систем централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения на всей территории города, сообщили представители организации.

"Патогенные микроорганизмы, в том числе вирусы, в питьевой воде не обнаруживались, по результатам исследований были зарегистрированы единичные случаи несоответствия воды по содержанию условно-патогенных микроорганизмов и содержанию железа. Принятые меры позволили исправить ситуацию: повторные результаты исследований соответствовали требованиям ТНПА", - говорится в сообщении.

"Гомельским городским ЦГЭ обеспечено оперативное принятие мер при возникновении аварийных ситуаций на системах питьевого водоснабжения: в истекшем периоде 2021 года на системах водоснабжения КПУП "Гомельводоканал" зарегистрировано 3 аварийные ситуации. На время устранения аварий специалистами учреждения был налажен постоянный контроль за качеством воды потребителям с целью исключения возможного вреда здоровью граждан", - добавили в Гомельском городском ЦГЭ.