18.09.2021 17:01
ЖКХ

В Бобруйске планируют закупить к зиме 12 тыс. т песко-соляной смеси

В Бобруйске планируют закупить к зиме 12 тыс. т песко-соляной смеси, речь об этом шла на очередном заседании горисполкома. 

Как сообщает издание bobrlife.by, на совещании обсуждалась готовность городского хозяйства к осенне-зимнему периоду 2021/2022.

"Среди выполняемых задач - заготовка песко-соляной смеси, ее планируется закупить в количестве 12 тыс. т. Однако заготовка – лишь часть вопроса, не менее важный нюанс: где она будет храниться, необходимы теплые и сухие помещения. Под эти цели планируется использовать ангары Бобруйского кожевенного комбината, а также склады возле Бобруйск-Арены", - говорится в сообщении. 

На заседании также отметили, что в этом сезоне город как никогда готов к морозной снежной зиме. Автопарк коммунальных служб пополнился 2 грейдерами и 5 МАЗами. 

"Особое внимание – подготовке жилищного фонда. На отдельном контроле находилась работа ЖЭУ-4: в прошедший сезон подключение отопления было затянуто. Всего же в жилищно-коммунальном фонде было подготовлено к холодам 1128 жилых домов, из них 777 – с центральным отоплением", - отмечает bobrlife.by.

Что касается котельно-теплового хозяйства, то РУП "Могилевэнерго" заготовило для Бобруйской ТЭЦ-2 в достаточном количестве легнин и торф (к плану: 102% и 100% соответственно). Филиал "Бобруйский горрайтопсбыт" уже обеспечил торфом 1349 домовладения, еще в списке на получение топлива - порядка 1100.

Обсуждалось на совещании и снабжение населения дровами. Сейчас в очереди на их получение стоит порядка 1,6 тыс. домовладений. Председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев поручил оперативно решить этот вопрос до наступления холодов.