28.09.2021 19:29
ЖКХ

Потребление электроэнергии, идущей на отопление и горячую воду, выросло в 2,5 раза

Потребление электроэнергии населением для отопления и горячего водоснабжения за восемь месяцев 2021 года выросло в 2,5 раза, сообщил министр энергетики Беларуси Виктор Каранкевич во вторник.

"Объем потребления населением электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения в Беларуси за январь-август текущего года вырос в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 162 млн кВт·ч, что превысило значение данного показателя за весь прошлый год", - приводит слова министра пресс-служба ведомства.

Там отметили, что в Беларуси продолжается системная работа по электрификации многоквартирных жилых домов и переводу индивидуального жилищного фонда на электроэнергию для целей отопления и горячего водоснабжения. 

"За январь-июль текущего года в энергоснабжающие организации поступило 15,8 тыс. обращений о выдаче технических условий на присоединение электроустановок одноквартирных жилых домов к электрическим сетям в целях использования электрической энергии для нужд отопления, горячего водоснабжения и пищеприготовления, из них 12,9 тыс., или 82 % были удовлетворены", - отметили в Минэнерго.